高分辨率多量程納米斷層掃描系統培訓

聯系人:賈媛媛聯系方式:84395201發布時間:2020-07-15

    高分辨率多量程納米斷層掃描系統(植物CT表型成像系統)是一款納米級CT,可以發現植物的細小組織結構變化,從而無損探索植物各組織內部的結構。后續可以通過軟件沿重建后物體的不同剖面無創地觀察其內部斷層顯微結構,選擇感興趣的區域,測量其內部 3D 形態學參數。這種無創的 3D 成像及定量分析方式正在廣泛的被植物研究領域所使用。

國家重點實驗室近日購置高分辨率多量程納米斷層掃描系統一套(型號:Skyscan-2214),現已安裝調試完畢,定于2020722日(周三)上午10:00進行該儀器技術講座,題目為《高分辨率多量程納米斷層掃描系統在植物領域的應用》

主講人:翁敏杰博士

線下培訓地點:國家重點實驗室學術報告廳(理科樓A201

為響應學校疫情防控指示,會議室僅限30名師生進入,參加培訓人員須佩戴口罩。

在線直播培訓:騰訊會議APP,會議號:781535524

本次培訓同時進行線上直播,不能現場培訓的人員,可通過騰訊會議APP聽取講座。

歡迎廣大老師、同學踴躍參加!


閱讀次數:1

返回原圖
/

 

云南福彩网